Потребление рыбы влияет на интеллект детей – ученые

Рыба

Содержащиеся в рыбе омега-3-ненасыщенные кислоты важны для нормального функционирования мозга.

 

Употребление рыбных продуктов хотя бы раз в неделю способствует хорошему сну и повышает интеллектуальные способности. К такому выводу пришли ученые Пенсильвании, пишет Lenta.ru.

 

В исследовании принял участие 541 ребенок в возрасте 9-11 лет. Дети прошли анкетирование, указав, как часто употребляли рыбные продукты в прошлом месяце.

 

Они также приняли участие в тесте IQ, называемого «шкалой интеллекта Векслера для детей», в которой оценивается вербальные и невербальные навыки. Качество сна (его продолжительность и непрерывность) оценивалось на основе ответов родителей. Специалисты учитывали уровень образования родителей, их семейное положение, профессию и число сыновей и дочерей в семье.

 

Те дети, что ели рыбу еженедельно, набрали на 4,8 балла больше, чем остальные участники исследования. Они в меньшей степени страдали от нарушений сна.

 

В рыбе содержатся омега-3-ненасыщенные кислоты, которые способствуют уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вещества важны для нормального функционирования мозга, глаз и нервов, а также для роста детей.

Ученые показали пойманную на глубине 8 км рыбу

 

Напомним, ранее диетологи опровергли пользу рыбьего жира.
Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *